Галерея Бурдовой
(Пн.-Пт. 10:00 - 20:00)

Все работы запатентованы автором и уникальны по своему стилю.

Бесплатная доставка товара (в пределах МКАД) от 5000₽

Работы можно заказать:

• через сайт круглосуточно.

Пн.-Пн. 10:00-20:00

Батик

Создавая картины, я стремилась передать свежий взгляд.

Не повторять реальный мир, а создавать новый.

Не срисовывать с фотографии природу или другие изображения, а воспользоваться фантазией и придумать такую картину,  которой еще нет.  

Работа получается хорошей, если смотришь на нее и глаз цепляется, начинаешь рассматривать ее и каждый раз находишь что-то новое.

Призвание художника – делать мир прекрасней, каждым штрихом наполнять его гармонией, душевным теплом, уютом.

Сортировать по:НазваниюЦене
На странице:

Последние просмотренные товары

     

    Рисунок на шелке – это не только смелый полет фантазии, но и труд, требующий сосредоточения, ювелирной точности, художественного мастерства. Линии должны быть тонкими, движения аккуратными. Поскольку краски, которые используются для такой живописи, жидкие по консистенции, как вода,  есть опасность испортить работу. Нанесенный цвет сложно исправить, и получается, что у тебя есть только одна попытка для реализации своей идеи. Краски наносятся на влажную ткань, также определяет характер работы.

    Создавая картину, мастер батика чувствует шелк, руководствуясь интуицией. Действует быстро, знает, как правильно смешивать краски на быстро сохнущей ткани, чтобы не получилось подтеков и клякс.

    Шелк  необыкновенный материал. Известно, что на родине, в Китае, он долгое время считался драгоценной тканью и вывоз личинок тутового шелкопряда из страны карался смертной казнью. Китайцы не зря так ценили шелк: эта прекрасная легкая материя еще и необычайно прочна.

    Живопись на шелке не боится времени: картины веками сохраняют свое первозданное состояние. Их обладателям остается лишь проявить свою фантазию, чтобы полотна ожили, заиграли всеми красками в новом доме.

    Удачная идея – создать для картины специальное освещение. Если подсветить картину сверху, батик оживет, задышит, краски будут переливаться и мерцать в теплом свете.

    Картины на тонком прозрачном шелке точно замысловатые витражи, они играют оттенками и словно меняются, если смотреть на них из разных точек.

    Чтобы краски не выцвели, готовую картину термически обрабатывают – гладят утюгом. После этой процедуры время и внешние воздействия картине не страшны, при желании можно постирать полотно, краски не растекутся и работа останется такой же насыщенной.